Inline-Skating

Wir haben eine neue Inlinergruppe gegründet

Auf vielfache Anregung haben wir eine feste Inlinergruppe gegründen, die jeden Samstag von 10.30 bis 12.00 Uhr in der Turnhalle der Goetheschule,
Stauffenbergstraße 13, 56112 Lahnstein wöchentlich ganzjährig trainiert.
Geleitet wird die Inliner Gruppe von dem lizenzierten Übungsleiter Matthias Pott.

Willkommen sind Kursteilnehmer aus den letzten Jahren aber auch Seiteneinsteiger, die durchschnittlich fahren können.
Die Gruppe wird auf 15 Teilnehmer begrenzt.

Matthias Pott bietet ein umfangreiches Sicherheitstraining an und die Festigung der bereits erlernten Kenntnisse.
Zudem richtiges Kurven fahren (Übersetzen), Gruppen fahren (Windschatten fahren) und viele weitere Tipps und Tricks. V An Spiele sind entsprechend dem Leistungsstand abwechselnd nach und nach Inline Hockey, Basketball, Hindernisläufe oder spielerische Wettkämpfe geplant.

Die Kinder müssen aus unfallrechtlichen Gründen Vereinsmitglied sein oder werden. (Mitgliedsbeitrag 5 und Zusatzbeitrag 6 ).
Die ersten beiden Stunden sind zum Schnuppern kostenfrei. Einfach in die Übungsstunde kommen und mitmachen.

Wer   Trainingszeiten   Trainingsort   Übungsleiter   Telefon
 Jungen und Mädchen
 wöchentliches Training
 immer samstags von 10.30 bis 12.00 Uhr    Turnhalle Goetheschule
 Stauffenbergstraße 13, 56112 Lahnstein
 Matthias Pott    02621/922066

Jährlich startet ein Anfängerkurs
Leider nicht in diesem Jahr, da der Übungsleiter 2017 verhindert ist!
Also erstmals wieder ab April 2018

Wer   Trainingszeiten   Trainingsort   Übungsleiter   Telefon

Anfängerkurs: Sa. 9.00 - 10.30 Uhr

Turnhalle Goetheschule
 Stauffenbergstraße 13, 56112 Lahnstein
 Matthias Pott

Die Kurse bestehen aus 10 Einheiten zu je 90 Minuten.
Die Kursgebühr für jeden Kurs beträgt 20 für Vereinsmitglieder und 30 für Nichtmitglieder.

Anmeldung mit der Zahlung der Kursgebühr kann beim Fotohaus Pott, 56112 Lahnstein, Burgstraße 14 ab März 2017 erfolgen.
Bei jeweils 15 Anmeldungen müssen wir den Kurs zum Schutz der Kinder schließen.

Jährlich ein Anfängerkursr Kurse beim VfL Lahnstein

Einen spielerischen Einstieg für den jugendlichen Nachwuchs von 6 bis 10 Jahren im Inline-Skaten bieten wir

jährlich einen Kurs zwischen den Osterferien und den Sommerfereien in der Turnhalle der Goetheschule an.

Die Übungsstunde beginnt mit einem spielerischen Aufwärmen mit und ohne Skates. Weiter geht's mit intensivem Schulen
des sicheren Fallens, vorwärts fahren mit richtiger Körperhaltung, intensives Training der Bremstechnik,
Balance-Übungen, Spiele auf Skates und die Simulation von Situationen, die im Straßenverkehr vorkommen können.

Alle Kinder und Jugendlichen sollen bitte neben ihren Skates sowie der kompletten Schutzausrüstung -
dazu gehört unbedingt der Helm - auch normale Sportschuhe zum Training mitbringen.

Trainiert werden beide Gruppen von dem Inline-Skater Matthias Pott aus Lahnstein.
Matthias Pott ist lizenzierter Übungsleiter insbesondere für den Inliner-Sport.